プライバシーポリシー

ページ更新日:2020年5月28日

  • 基本理念

    ウィズワークス株式会社は以下の内容を当社の事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えています。「個人に関する情報(以下、個人情報)の価値を尊重し、常に適切な管理と保護の徹底を図ることにより、個人情報を保護すること」。当社はこれを確実に実践していくために、以下の個人情報保護方針に基づき、役員および社員が一体となって、個人情報の適切な取り扱いに努めております。

  • 個人情報保護方針

    当社は、個人情報の保護に関する社内コンプライアンス・プログラムを定め、組織体制を整備し役員および社員に徹底します。

    当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的を明確にし、情報を提供する個人の同意を得た上で適法かつ公正な手段によって行います。 お預かりした個人情報は責任をもって管理し、法令の規定による場合や個人の利益を保護するために必要な場合以外は第三者に開示・提供することはございません。

    当社は個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩などを防止する、適切かつ合理的な措置を講じます。

    当社は個人情報の処理を当社の協力会社に委託する場合、当社の定める委託先選定基準に合致する協力会社を選定し、かつ適正な管理を行うものとします。

    当社は「個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項(JISQ 15001)」、個人情報保護法、その他の個人情報に関する法令その他の規範を遵守いたします。

    当社は個人情報を適正に利用し、その保護を徹底するために、コンプライアンス・プログラムの継続的な見直しと改善を行います。

  • クッキーポリシー

    当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。

    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)とサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピューターに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。

    また、当社は、当社が広告配信などを委託する第三者または当サイト以外のウェブページを経由し、お客様のコンピューターに保存されたクッキーを参照し、当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。

    お客様は、ブラウザーの設定により、クッキーの送受信に関する設定を「クッキーを許可する」「クッキーを拒否する」「クッキーを受信したら通知する」などから選択できます。なお、クッキーを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを受けられない場合がございます。

ウィズワークス株式会社
代表取締役社長 兼 CEO 浪木 克文

● 個人情報に関するお問い合わせ先

ウィズワークス株式会社 個人情報保護管理者

個人情報に係る利用目的

当社が取得する個人情報は、次の目的に利用いたします。

  • ■ 社内広報事業に係る利用

    1. 当該会社、団体の社内報、広報誌の制作、発送業務
  • ■ 「社内報ナビ」・社内報総合研究所に係る利用

    1. 「社内報ナビ」メルマガ配信先への配信
    2. セミナー、広報関係書籍など、広報部門向け有用情報の案内DM発送
  • ■ 書籍事業に係る利用

    1. 書籍注文先への発送
  • ■ その他

    1. 当社の取扱商品およびサービスに関するご案内・営業活動
    2. 当社の最新情報や各種セミナー、展示会のご連絡
    3. 調査などのアンケートの依頼
    4. 当社の事業活動に関わる情報のご提供
    5. ウェブサイトやメールサービスのパーソナライズ
    6. 採用活動での使用
    7. 名刺の入力
    8. お問い合わせへの対応
    9. 社内報アワード協賛企業やセミナー協賛企業への情報提供

なお、当社関係者と名刺交換をさせていただいた方には、当社よりメールマガジンを送付させていただくことを目的に、名刺に掲載の情報を利用いたします。 
当社では、上記の目的以外にはお預かりした個人情報を利用いたしません。

 

● 個人情報に関するお問い合わせ先

ウィズワークス株式会社 個人情報保護管理者

社内報づくりにかかわる全ての方に寄り添います