全国社内報実態調査の分析レポート 『社内報白書2018』3月19日発売!

一覧へ戻る 2018.3.15 プレスリリース

社内報白書2018

ウィズワークス株式会社は、社内報をはじめとした企業のインナーコミュニケーション施策の実態を分析・把握することを目的に、全国の企業を対象とした「全国社内報実態調査」を実施しております。このほど、2017年11月に行った最新の同調査の分析レポート『社内報白書2018』(フルカラー電子Book/120ページ)が完成。3月19日に発行の運びとなりました。

『社内報白書』とは、全国さまざまな規模・業種の企業におけるインナーコミュニケーション施策の最新動向をお知らせするレポートで、2003年より概ね隔年発行しているもの。リニューアルはもちろん、今後のインナーコミュニケーション施策全体を見直すための指針としても活用できる、貴重な資料です。インナーコミュニケーションに携わる多くの皆さまに、有効にご活用いただければ幸いに存じます。

本調査にご協力いただきました全国の広報ご担当の皆さまに、あらためて御礼申し上げます。

※電子Bookのサンプルもご覧いただけます。

調査対象:全国の企業・団体の社内広報ご担当
調査期間:2017年11月1日~11月30日
調査・集計協力:株式会社日本リサーチセンター

社内報づくりに悩んだら「社内報ナビ」

弊社の運営する社内報の総合情報サイト「社内報ナビ」では、本書掲載分以外にもさらなる分析レポートを随時発信してまいります。どうぞお見逃しなく!

『社内報白書』に関するお問い合わせ先:

ウィズワークス株式会社 ナナ総合コミュニケーション研究所
『社内報白書』事務局 E-mail:w2sm@wis-works.jp